• 2020.05.07デイケア

【動画】精神科デイケアの看板をDIY「夢眠の家」【天然素材】

皆さんこんにちは!😃
浜松市の精神科 佐鳴湖病院です。✌️

6月1日開所予定の当院デイケアの看板DIYの様子をレポートします。

佐鳴湖病院は自然に囲まれていて、松ぼっくりや、枝などの天然素材がたくさんあります。🌿
せっかく看板を作るなら、これを利用しない手はないということで、デイケアメンバーで企画・設計・組み立て・取り付けまでの全工程をDIYで仕上げしました。🛠
DIYでも侮ってはいけません。
私も完成した看板を見たとき、想定外のハイクオリティでびっくりしました。🏆

看板DIYの様子を動画にまとめましたので御覧ください。📺
(デイケアの雰囲気や様子も少しわかりますよ!)🤩

■精神科デイケア「夢眠の家」スタッフからのメッセージ

現在、佐鳴湖病院のデイケアは6月1日の開所に向け、職員一丸となって準備を進めています。
少しでも興味を持たれた方、見学を希望される方は佐鳴湖病院の市川までご連絡ください。

【問い合わせ・見学希望連絡先】
TEL:053-447-1831(担当:市川)(電話受付:平日9:00〜17:30)

<デイケアパンフレットPDFはこちらから>

私たちは、あなたの「やりたいをできるにかえる」お手伝いをいたします。
開所まで今しばらくお待ち下さい。ご期待ください!🌈

■佐鳴湖病院デイケア理念

基本理念
『その人らしさ』を重視したデイケアを目指します。

方針
・意思決定に沿って個人に応じたプログラムを実施します
・地域で安心した生活が送れるように地域との連絡調整を行います

手段