• 2020.05.26デイケア

【動画】精神科デイケア 料理プログラム・カレー編【夢眠の家】

■佐鳴湖病院 精神科デイケア「夢眠の家」プログラム紹介

今回は料理プログラムカレー作りの紹介です。

下記動画をぜひご覧ください!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓(下の写真をクリック!)

■料理プログラムの治療効果の一例

精神科デイケア「夢眠の家」は5つの輪を中心に活動を展開します。

カレーの調理を通じて以下の目的達成を目指します。(一例です!)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上記はあくまでも目標の一例です。
精神科デイケア「夢眠の家」では個別に目標を設定し、達成を目指します。
一つのプログラムでも利用者さまごとに目的や治療効果が異なります。
佐鳴湖病院「夢眠の家」は、あなたの「やりたいをできるにかえる」お手伝いをいたします。

■デイケアに参加したい場合どうしたらいい?

主治医、またはデイケアスタッフにご相談ください。
そして見学に起お越しください。
(他院受診中の方は通院中の主治医にご相談いただくか佐鳴湖病院にお電話ください。)
不在のこともありますので見学のご予約をお願いしております。

見学にお越しいただければ、夢眠の家スタッフがご案内いたしますのでご安心ください。

佐鳴湖病院 精神科デイケア夢眠の家は準備万端で利用者さまをお待ちしております。
ぜひご利用ください。

【夢眠の家 ムービー】

■精神科デイケア「夢眠の家」スタッフからのメッセージ

精神科デイケア 夢眠の家は準備万端で利用者さまをお待ちしております。
少しでも興味を持たれた方、見学を希望される方は佐鳴湖病院の市川までご連絡ください。

【問い合わせ・見学希望連絡先】
TEL:053-447-1831(担当:市川)(電話受付:平日9:00〜17:30)

<デイケアパンフレットPDFはこちらから>

私たちは、あなたの「やりたいをできるにかえる」お手伝いをいたします。
開所まで今しばらくお待ち下さい。ご期待ください!

■佐鳴湖病院デイケア理念

基本理念
『その人らしさ』を重視したデイケアを目指します。

方針
・意思決定に沿って個人に応じたプログラムを実施します
・地域で安心した生活が送れるように地域との連絡調整を行います

手段